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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/11/1994 |
Data da última atualização: |
06/05/2020 |
Autoria: |
FREITAS, M. H. de; SIQUEIRA, J. O. |
Afiliação: |
Maria Freitas Helena de Freitas, Escola Superior de Agricultura de Mossoro - ESAM; José Osvaldo Siqueira, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL/Departamento de Ciências do Solo. |
Título: |
Crescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de 1 composto organico nitrogenado sobre o crescimento micelial de esporos do fungo endomicorrizico Gigaspora gigantea (Nicol & Gerd) Gerdmann & Trappe. Esporos pre-germinados em agar-agua foram transferidos para tubos com meio nutritivo liquido contendo os aminoacidos glicina, histidina, leucina, lisina, fenilalanina, asparagina, arginina, cistina, cisteina, metionina, prolina, acido aspartico, acido glutamico, e a peptona, os quais foram adicionados individualmente ao meio em diferentes concentracoes. Os tubos foram incubados por 15 dias, quando o crescimento micelial foi avaliado atraves do uso de microscopio estereoscopico. Os aminoacidos histidina, cistina e leucina e a peptona estimularam o crescimento micelial, enquanto a f enilalanina e a metionina mostraram-se inibitorios para o crescimento. A histidina mostrou efeito linear enquanto para leucina e cistina as respostas foram maximas nas concentracoes mais baixas dos aminoacidos, seguindo um modelo raiz quadrada. Os demais compostos avaliados nao mostraram efeitos significativos sobre o crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
Simbiontes biotroficos. |
Thesagro: |
Micorriza; Microrganismo; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212783/1/Crescimento-micelial-de-esporos-pre-germinados.pdf
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Marc: |
LEADER 01930naa a2200193 a 4500 001 2122121 005 2020-05-06 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, M. H. de 245 $aCrescimento micelial de esporos pré-germinados do fungo endomicorrízico Gigaspora gigantea em meio líquido suplementado com compostos orgânicos nitrogenados. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Mycelial, growth of pre-germinated spores of the endomycorrhizal fungos Gigaspora gigantea in liquid medium supplemented with nitrogenous organic compounds. 520 $aForam avaliados os efeitos de 1 composto organico nitrogenado sobre o crescimento micelial de esporos do fungo endomicorrizico Gigaspora gigantea (Nicol & Gerd) Gerdmann & Trappe. Esporos pre-germinados em agar-agua foram transferidos para tubos com meio nutritivo liquido contendo os aminoacidos glicina, histidina, leucina, lisina, fenilalanina, asparagina, arginina, cistina, cisteina, metionina, prolina, acido aspartico, acido glutamico, e a peptona, os quais foram adicionados individualmente ao meio em diferentes concentracoes. Os tubos foram incubados por 15 dias, quando o crescimento micelial foi avaliado atraves do uso de microscopio estereoscopico. Os aminoacidos histidina, cistina e leucina e a peptona estimularam o crescimento micelial, enquanto a f enilalanina e a metionina mostraram-se inibitorios para o crescimento. A histidina mostrou efeito linear enquanto para leucina e cistina as respostas foram maximas nas concentracoes mais baixas dos aminoacidos, seguindo um modelo raiz quadrada. Os demais compostos avaliados nao mostraram efeitos significativos sobre o crescimento micelial. 650 $aMicorriza 650 $aMicrorganismo 650 $aNutrição 653 $aSimbiontes biotroficos 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 5, p. 751-756, maio 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; REIS, R. C. S.; PACHECO, S. Determinação de retinol por cromatografia líquida de alta eficiência - CLAE em mozzarella de búfala. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 609-610, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; REIS, R. C. S.; SCHUTZ, D. F. Obtenção de padrão analítico de retinol a partir de fígado bovino via cromatografia líquida de alta eficiência em escala analítica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; COELHO, M. S.; SCHULZ, D. F.; REIS, R. C. S.; BOBEDA, C. R. R. Obtenção de padrão analítico de retinol a partir de fígado bovino por cromatografia líquida de alta eficiência. Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 38-42, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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